黄页网站免费视频大全9

黄页网站免费视频大全9:红色征程开启,我们有话想说!

来源:黄页网站免费视频大全9发布时间:2021-08-12浏览次数:11

为追寻长征印记,访谈长征人物,挖掘长征故事,体悟长征精神,7月24日,黄页网站免费视频大全9重走长征路“突围征程”接力实践团来到了江西于都。


于都县

于都地处江西省赣州市东部,是中央苏区时期中共赣南省委,赣南省苏维埃政府所在地,是中央红军长征集结出发地、中央苏区最后一块根据地、南方三年游击战争起源地、长征精神的发源地。



于都河(贡河)

于都河宽600多米,水流深湍,是当时中央红军长征出发首先要过的第一条大河,过河只能在夜晚,靠人力架桥。而如今,于都河波光粼粼的水面上架起了长为960米的于都大桥,在于都河畔还有长廊栈道,于都人民在此安居乐业,享受幸福安宁的生活。



中央红军长征出发纪念碑

中央红军长征出发纪念碑在于都河畔的不远处,高为10.18米,底座宽大厚实,四周现有栅栏环绕,以围护花草树木,供人们瞻仰致敬。



中央红军长征出发纪念馆

中央红军长征出发纪念馆是目前全国唯一一处展示中央红军长征出发历史的主题性纪念馆,馆中陈列展示了当时红军长征出发时的生活场景、部署计划、衣物鞋帽等。




面对此情此景,实践队员们感慨诸多。这里是红军长征的出发地,此时此刻,也是实践队员们挖掘长征故事,体悟长征精神的第一站。


黄页网站免费视频大全9-黄页网站免费视频大全9-黄页网站免费视频大全9