黄页网站免费视频大全9

黄页网站免费视频大全9:重走长征路第一站·于都篇火热来袭!

来源:黄页网站免费视频大全9发布时间:2021-08-12浏览次数:10

重走长征路·于都篇Vlog来袭!



实践队一行沿着于都河畔参观红军长征纪念园,并与当地市民亲切交谈。毛主席曾说,“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。”于都作为红军长征的出发地,给当地人民带来了宝贵的精神遗产。



2019年习近平总书记来到于都县,瞻仰中央红军长征出发纪念碑,他曾勉励当地群众:“现在是新的长征,我们要重新出发!”实践团队从兰州出发,重走长征路,在长征精神中汲取营养,走好我们这代人的长征路。图为实践队员在中央红军长征出发纪念碑前合影留念。



“红岩贡江渡,从此是长征。”江西于都是红军长征集结的出发地,于都河(即贡江)是中央红军长征首先要过的第一条大河,当年,于都河上没有桥,沿岸百姓听说红军要渡河,几乎把家中所有的木板、木料都捐献出来,甚至有些老人连自己的寿材都捐赠出来,帮助红军顺利渡河。实践团一行在长征第一渡口前追寻红军长征渡河的历史,感念于都人民和红军战士的“鱼水情”。


实践队员在讲解员的带领下参观中央红军长征出发纪念馆,馆内一张张历史图片、一件件文献实物、一个个沙盘模型,记录着中央红军长征前后那段可歌可泣的壮烈历史。我们追寻着历史的足迹,重温那段血与火的峥嵘岁月,深刻感悟伟大的长征精神,从中汲取前行的力量。





7月24日于都市最高气温为35℃,即便室外温度很高,实践队员们仍然克服困难,认真完成实践调研任务。图为实践队员楚玉珂、刘富坤、宋未涵正忙碌地进行拍摄工作,汗水已经浸湿了他们的衣襟,汗珠从脸上滑落。





实践队员们正认真倾听讲解员讲解红军长征的历史


图为实践队员正在纪念馆内拍摄视频素材




讲解员为我们耐心讲述了中央红军在于都出发长征的历史和故事,在我们的交流中发现,她原来也是当年红军的后代,实践队员郭毓对其进行访谈,了解红军长征的故事。



黄页网站免费视频大全9-黄页网站免费视频大全9-黄页网站免费视频大全9